Itinera Officies

Il tema del progetto è la realizzazione degli spazi di accoglienza di ITINERA S.p.A. ( Link: https://www.itinera-spa.it/ ) da realizzare al piano terra del nuovo palazzo ad uffici a Tortona. L’incarico prevedeva la realizzazione al piano terra di due zone distinte: una dedicata all’accoglienza, con un atrio d’ingresso, una grande sala del consiglio ed altre sale riunioni; un’altra riservata ad uffici operativi e direzionali. L’intervento è consistito nella creazione di un cavedio, allo scopo di illuminare con luce naturale la nuova sala del consiglio e gli uffici. Il cavedio, realizzato tramite la demolizione di una porzione del solaio esistente, ha una sezione stretta realizzata da due pareti vetrate curve da cui prendono luce naturale gli uffici e la sala del consiglio. Accentuando Il riflesso della luce naturale sulle pareti vetrate si è creato sul fondo del cavedio uno specchio d’acqua in modo da caratterizzare il cavedio come una sorta di canale. Le pareti vetrate sono scandite da setti di metallo realizzati con finitura ottone satinato.



Read more

LOCATION
Tortona

ANNO
2013