Casa Genovese

Il tema è quello della casa unifamiliare, il luogo quello di una bella campagna non lontano dal porto romano di Aquileia. La casa è concepita come unità di tre parti distinte: il soggiorno, le stanze con i servizi e la scala, ricomposti nel progetto in un unico volume cui è affidata la riconoscibilità del tema. Il soggiorno, posto tra il corpo della scala e quello delle stanze, costituisce il cuore della casa, alto sei metri e con diversi affacci: quello più chiuso verso strada, che definisce l’ingresso della casa, l’altro verso il giardino con una grande vetrata, mette in stretta relazione il soggiorno, la loggia e il giardino interno. Il corpo delle stanze e servizi rappresenta la parte più intima, affacciata a sud mediante aperture che evidenziano l’alternanza di stanze e servizi. La scala, costituita da un’unica rampa posta sul lato nord della casa, è illuminata unicamente da un piccolo cavedio posto alla sommità della stessa e ricavato all’interno del volume stesso della casa.



Read more

LOCATION
Terzo di Aquileia

ANNO
1999 / 2000